Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Карамбул

Карамбул Просмотров 2964, оценка 5.0 из 5, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Темный Лагер
Стиль: Мюнхенское темное (Дункель) [обзор]

Размер партии: 2200 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.048     1.014     4.5 %    10.2 IBU    19.9 SRM (51.535 EBC)

Описание рецепта:
Темное лагерное пиво с кофейным ароматом и поджаристым вкусом
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 2200 л.
Ингредиенты
Базовый солод:
  • 260 кг (70.3%) - Пэйл Эль (Германия) - цветность=2.3 L°
    Специальный солод:
  • 100 кг (27.0%) - Карамюнх тип 3 (Германия) - цветность=57.0 L°
  • 10 кг (2.7%) - Карафа тип 3 (Германия) - цветность=535.0 L°
    Хмель:
  • 400 гр - Магнум (Германия) в гранулах, a-к.=13
    Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 600 гр - Аврора (Словения) в гранулах, a-к.=7.5
    Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 1.5 кг - Сафлагер W 34/70 (Франция)
    Другие ингредиенты:
  • 1 кг - Корень солодка / Лакрица (Бельгия)
    Состав воды:
  • Кальций: 60 мг/л | Магний: 5 мг/л | Натрий: 75 мг/л | Сульфаты: 85 мг/л | Хлориды: 110 мг/л | Гидрокарбонаты: 130 мг/л
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте шестым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 84

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK