Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Карамбул

Просмотров 3239, оценка 5.0 из 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Карамбул Стиль: Мюнхенское темное (Дункель) [обзор]
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 2200 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.048     1.014     4.5 %    10.2 IBU    19.9 SRM (51.535 EBC)

Описание рецепта:
Темное лагерное пиво с кофейным ароматом и поджаристым вкусом
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 2200 л.
Ингредиенты
Базовый солод:
  • 260 кг (70.3%) - Пэйл Эль (Германия) - цветность=2.3 L°
    Специальный солод:
  • 100 кг (27.0%) - Карамюнх тип 3 (Германия) - цветность=57.0 L°
  • 10 кг (2.7%) - Карафа тип 3 (Германия) - цветность=535.0 L°
    Хмель:
  • 400 гр - Магнум (Германия) в гранулах, a-к.=13
    Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 600 гр - Аврора (Словения) в гранулах, a-к.=7.5
    Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 1.5 кг - Сафлагер W 34/70 (Франция)
    Другие ингредиенты:
  • 1 кг - Корень солодка / Лакрица (Бельгия)
    Состав воды:
  • Кальций: 60 мг/л | Магний: 5 мг/л | Натрий: 75 мг/л | Сульфаты: 85 мг/л | Хлориды: 110 мг/л | Гидрокарбонаты: 130 мг/л
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 104

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 8

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , dimavaskovich , Менелеев , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta