Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Император № 2

Просмотров 714, оценка 5.0 из 4, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Император № 2 Стиль: Традиционный бок [обзор]
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 1650 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.064     1.017     6.4 %    20.3 IBU    16.2 SRM (41.73 EBC)

Примечание:
Варим этот сорт второй раз на нашей пивоварне в Краснодаре (станица Полтавская) с пивоваром из Москвы Юрием Голенищевым.
Рецепт первой варки лежит тут

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 300 кг (63.2%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 60 кг (12.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 60 кг (12.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 45 кг (9.5%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (2.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • Всего: 475 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (16.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 600 гр (1.9 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 800 гр (2.2 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2400 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 38610 млрд. дрожжевых клеток: 386.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1930 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1805 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 532.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2337.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 1815.0 л. | Размер партии после кипячения: 1650 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.2 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Интересный рецепт! Хотелось бы фото в фужере - оценить цвет!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 248

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 15
    Пивоваров: 7

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , dimavaskovich , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta