Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Черное золото

Черное золото Просмотров 1885, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | обсудить

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Темный Лагер
Стиль: Шварцбир (черное пиво) [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.048     1.012     4.8 %    27.6 IBU    22.5 SRM (58.425 EBC)




Примечание:
Современное чёрное пиво производится по технологии низового брожения, то есть относится к лагерам. Темный цвет напитка достигается использованием темного ячменного солода, получаемого путем поджарки пророщенного ячменного зерна. Использование такого солода придает пиву сухой «жареный» привкус, который, однако, обычно менее ощутим, чем в черных элях (стаут). Отличается от стаута также менее насыщенным цветом и менее ощутимой хмельной горечью, которая для традиционного чёрного пива характеризуется как «умеренная».

Пошаговая инструкция

Используйте пошаговое затирание с 30-минутными температурными паузами при 50 С, 63 С и 69 С. Далее, поднимите температуру до 77 С для завершения затирания. Медленно промывайте затор около 90-120 минут. Варите от 90 до 120 минут. Добавьте хмель для горечи по прошествии 15 минут после начала варки, хмель для вкуса приблизительно за 30 минут до конца варки и хмель для аромата приблизительно за 15 минут до конца варки. Охладите, проаэрируйте сусло и внесите дрожжи. Сбраживайте в диапазоне 10-15.5 С, при температуре чуть выше стандартной для сбраживания лагера. Основное брожение должно завершиться через две недели. Когда пиво наконец перестанет бродить и достигнет конечной плотности, перелейте его во вторичный ферментер для лагерирования.

Начинайте лагерирование, постепенно понижая температуру пива приблизительно на ~1 С в день. В конечном счете понизьте температуру хотя бы до +3 С, да данном этапе у дрожжей останавливается вся жизнедеятельность. Если возможно, понизьте температуру Вашего пива до -2 С, немецкие пивовары предпочитают данную температуру лагерирования. Лагерируйте Ваш schwarzbier минимум четыре недели.

Перелейте schwarzbier прежде чем добавите праймер и разольете пиво по бутылкам. Затем оставьте упакованное пиво при температуре около 4 ° C примерно на месяц для созревания. Подавайте при температуре около 8 ° C.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.7 кг (60.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (20.2%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (10.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.5%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.5%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Баварский Лагер 2206 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 15 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 50 °C 30 мин., 63 °C 30 мин., 69 °C 30 мин.
    Конец затирания: 77 °C
    Промывная вода: промыть 90 мин. - 15 л. воды (77 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    Интересный рецепт! Есть ссылка на исходник или аналог?
    0
    2.  
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 60

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 11
    DrunkenSailor , DenAl , Zhenay999 , andi76089 , Ajax , Grigoriy163 , Slaiter , cardinal , pl1971 , GerOl , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK