Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Белый лагер

Просмотров 1754, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Белый лагер Стиль: Американский cтандартный лагер [обзор]
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.047     1.008     5.2 %    13.0 IBU    2.3 SRM (4.895 EBC)



Ингредиенты
Базовый солод:
  • 3.5 кг (87.5%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 %
    Несоложенные добавки:
  • 0.5 кг (12.5%) | Кукурузные хлопья / крупка (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 %
    Хмель:
  • 10 гр | Аврора (Словения) - гранулы, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Магнум (Германия) - гранулы, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 22 гр. | Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая, Стартер: нет
    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор
    Состав воды:
  • Кальций: 60-80 | Магний: 5-10 | Натрий: 25-50 | Сульфаты: 100-150 | Хлориды: 100-150 | Гидрокарбонаты: 0-50

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C - 40 мин., 73 °C - 20 мин., 78 °C - 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)

    Примечание:
    За счет применение особо светлого Пильзенского солода и лагерных дрожжей получаем очень светлое легкое пиво низового брожения.
    Для того, что бы цвет пива был еще более светлый (белый):
    - применяю слабощелочную воду с гидрокарбонатами менее 50 мг/л.
    - pH затора поддерживаю около 5,2.
    - Минимизирую окисления в процессе варки (1,2 г аскорбиновой кислоты в затор)
    - Кипячение не более 60 мин с быстрым последующим охлаждением
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от DemonSchastia
    new 27-02-2017 Мельницы от sahakursk () от Админ
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от slavik2007
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 27-02-2017 Реализация пива (42») от sibep
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 164

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 53
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 18

    Онлайн: Админ , NAA , vorador , Kermit , DemonSchastia , kudrachov , lzaza , frntom , Diiman , feyerbah , Katco , human , Nikola , crook77 , 2727 , Garryplotter , Toksovan , старичок

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK