Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Белый лагер

Белый лагер Просмотров 1522, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Лагер - низовое брожение
Категория: Светлый лагер
Стиль: Американский cтандартный лагер [обзор]

Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.047     1.008     5.2 %    13.0 IBU    2.3 SRM (4.895 EBC)



Ингредиенты
Базовый солод:
  • 3.5 кг (87.5%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 %
    Несоложенные добавки:
  • 0.5 кг (12.5%) | Кукурузные хлопья / крупка (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 %
    Хмель:
  • 10 гр | Аврора (Словения) - гранулы, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Магнум (Германия) - гранулы, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 22 гр. | Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая, Стартер: нет
    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор
    Состав воды:
  • Кальций: 60-80 | Магний: 5-10 | Натрий: 25-50 | Сульфаты: 100-150 | Хлориды: 100-150 | Гидрокарбонаты: 0-50

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C - 40 мин., 73 °C - 20 мин., 78 °C - 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)

    Примечание:
    За счет применение особо светлого Пильзенского солода и лагерных дрожжей получаем очень светлое легкое пиво низового брожения.
    Для того, что бы цвет пива был еще более светлый (белый):
    - применяю слабощелочную воду с гидрокарбонатами менее 50 мг/л.
    - pH затора поддерживаю около 5,2.
    - Минимизирую окисления в процессе варки (1,2 г аскорбиновой кислоты в затор)
    - Кипячение не более 60 мин с быстрым последующим охлаждением
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 109

    » Статистика
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 11
    volgamax , Kuzmich68 , devil12 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , pivopoi , Seti , LEV

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика