Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Солнечное (ячменно-пшеничное)

Просмотров 2438, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Солнечное (ячменно-пшеничное) Источник:

Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 12 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): ilyanet84
Рецепты автора
1.075     1.016     8.2 %    19.4 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)





Примечание:
Несколько раз варил ячменное пиво в домашних условиях с добавлением имбиря и множества специй, результат всегда радовал, нравятся мне такие рецепты пива. Тепло имбиря после меда c ароматами перца и кориандра в домашнем пиве, что еще нужно для счастья пивовару. Так что этот рецепт не случаен, руки сами потянулись к привычному набору специй после ревизии и наведения порядка в закромах родины.

Пиво ассорти с специями и медом. А закрома принесли остатки ячменного, пшеничного и ржаного солодов. Немного манипуляций в программе БирСмит, что бы получить, что-то привычное по вкусу и плотности, добавили специй в любимой пропорции и вот готовый рецепт пива, который порадовал результатом и с крайней бутылкой был занесен в книжицу с избранными рецептами.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.35 кг (58.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.35 кг (33.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.8%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.8%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4.0 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.75% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.75% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 3 гр | Кардамон | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Гвоздика | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 10 л.
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Промывная вода: - 12.5 л. воды (75 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [980]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 139

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 64
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 17

    Онлайн: Админ , Fenucci , pzzl , jonnik84 , СЭМон , GRAND , Dizel , GamKil , Димас , p_golubkov , Puhovenkij , sergeykishenin , 2727 , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta