Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

СЛИВОВАЯ ВИШНЯ

Просмотров 887, оценка 5.0 из 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить
СЛИВОВАЯ ВИШНЯ Стиль: Фруктовое пиво [обзор]
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): vra4
Рецепты автора
1.061     1.012     6.7 %    25.8 IBU    10.8 SRM (27.42 EBC)




Примечание:
праймер 2л шпайзе. всегда отливаю с текущей партии и убираю в холодильник в стерильной бутылке, затем просто самостоятельно нагревается до комнатной температуры и вливаю в промежуточную емкость и все ок.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.5 кг ( 15.8% ) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг ( 26.3% ) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг ( 26.3% ) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг ( 3.2% ) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг ( 5.3% ) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг ( 2.1% ) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг ( 10.5% ) | Вишня (Россия) цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг ( 10.5% ) | Слива (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 9.5 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Корица молотая | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 2.5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 52 °C 20 мин., 62 °C 30 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 14.5 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 63.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 12.0 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    Фото результата как будет готово пожалуйста)
    1
    2.  
    Ок
    1
    3.  
    Вишневый сок, который хотел вносить, оказался с сахаром. Не стал его вливать в ферментер. Пришлось купить в магазине 1,5 кг замороженной вишни без косточек (что смог найти по быстрому). Вишню с сливовым соком нагрел до 90С, остудил, сок вылил в ферментер, а ягоды в нейлоновые мешки и тоже туда. Надеюсь будет вкусно. Пока бродит. Сначала при температуре 24-25С, а сейчас убрал на балкон, там охладится до 18С за пару дней и на карбонизацию.
    1
    4.  
    Разлил по бутылкам.конечная плотность 4%, но это не учитывая ягоды и сок. Получилось 25л напитка.
    1
    5.  
    Вот фото розлива
    0
    6.  
    Вчера, первая дегустация. Пены очень мало, вишня особо не чувствуется, ее перебивает корица. Похоже на какое-то игристое вино. Надеюсь время вкусы выровнит.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [980]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 121

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 19

    Онлайн: Админ , pzzl , awwallon , SANbI4 , jonnik84 , СЭМон , GRAND , вова , Dizel , GamKil , Sergeyms4 , EvgEvg , Димас , p_golubkov , Блудный , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta