Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Schweizer Alpen Rauchbier / Копченное пиво из швейцарских альп

Просмотров 960, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Schweizer Alpen Rauchbier / Копченное пиво из швейцарских альп Стиль: Классический раухбир [обзор]
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.054     1.012     5.6 %    21.9 IBU    21.3 SRM (55.245 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 12.5 кг (60.1%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 5.6 кг (26.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 2.1 кг (10.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (2.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор на паузе 72 °С
  • Всего: 20.8 кг

    Хмель:
  • 100 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 60 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    или
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 1995 млрд. дрожжевых клеток: 19.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 50 °C 20 мин., 63 °C 40 мин., 68 °C 5 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от Zigan81
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (14») от Vikonte
    new 27-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (117») от Grigoriy163
    new 27-04-2017 римс пивоварня () от alexandr2637
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
    new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 121

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 70
    Пивоваров: 25

    Онлайн: Админ , pzzl , NAA , scaf , zax0 , dimaciq , GRAND , brew_G , Motodon , Policija , Andrey_007 , maksmirn , Zigan81 , vasilinenko , p_golubkov , Puhovenkij , sergey_5 , i_mikh , evsince , бладбахер , holdaar , igorpetrenko1989 , шрифт , СергейК , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta