Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

пшеничный пряник

Просмотров 531, оценка 5.0 из 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить
пшеничный пряник Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 60 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): gos0409
Рецепты автора
1.065     1.009     7.6 %    10.6 IBU    9.2 SRM (23.18 EBC)


Примечание:
Цвет после затирания оранжевый , вместо апельсиновой цедры внес мандариновую , она хорошо сочетается с корицей. Мед -" малина + разнотравье". Вобщем как пряник на рождество . 19 12 2016 поставил на брожение .

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 7 кг (41.2%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (29.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 16 кг (94.2%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 1 кг (5.9%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 35 гр (10.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 706 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 9 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 90 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 66.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Интересный рецепт. Ждем результат
    -1
    2.  
    пшеничное же пиво... с 45 начало должно быть .. не?
    0
    3.  
    Ну у меня в засыпи несоложенки нету , поэтому решил упростить кислотную паузу . С этими солодами уже работал - фильтрация хорошая . Хотя ph затора была высоковата  5.7 , можно было и подержать на кислотной
    , но по времени не успевал. Напряжение в сети было 198 вольт , а я на тэнах . У меня пивоварка 80 литров 3 кВт крайне мало . С 45 до 58 пока дополз бы еще 35-40 минут налетел бы на другие белковые . А цвет реально ОБЛЕПИХОВЫЙ .
    0
    Как по вкусу вышло?
    Карамельные солода с пшеничным не конфликтуют во вкусе?
    0
    5.  
    Мнения дегустаторов разделились  8 : 2 .  8 в пользу . Мне не понравилось влияние меда на состояние опьянения ( уже не впервые , первый раз думал - показалось  ). Особого конфликта солодов не заметил . Вот с медом больше не буду  варить , это точно ( тяжкий он , не мое ). И мха  хватило бы и половины . Дрожжи взбрыкнулись и осели в ноль - пиво через 3 недели  было  как слеза . В общем  неоднозначно .
    0
    Мед капризный компонент, и пиво мутит (иногда) и по голове неприятно дает (мне), а самое главное, выбраживаясь, аромата меда зачастую не остается совсем, зачем его добавлять совершенно непонятно.
    Все сугубо ИМХО.
    0
    7.  
    Мёдом разводил сэм - первые два дня мутно и очень ароматно (душит прям), через неделю - осветлело и вкуса НОЛЬ!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 109

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 42
    Любопытных: 29
    Пивоваров: 13

    Онлайн: Граф_Пивоварoff , Rush87 , kalmah , Teremus , pivovar55 , dimastr , Denni , p_golubkov , sibep , andenmi , MrDanger , sellik , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta