Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Медовое пиво

Просмотров 2847, оценка 5.0 из 4, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Медовое пиво Стиль: Специальное пиво [обзор]
Категория: Специальное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.052     1.011     5.5 %    18.9 IBU    8.6 SRM (21.59 EBC)



Примечание:
Так как мед почти полностью сбраживается дрожжами зерновое сусло должно быть менее сбраживаемым, чтобы готовое пиво вышло с полным вкусом. Для этого затирание зерновых проводим при более высоких температурах (75 гр.), с целью образования большего количества несбраживаемых сахаров (дикстринов).

Мед содержит множество микроорганизмов, которые смогут навредить процессу брожения. Поэтому его необходимо очень бережно пастеризовать при температуре 65-70 градусов в течении 50 минут в духовке, что бы он не потерял все свои ценные качества при этом. Затем растопившийся мед добавляем в охлажденное готовое сусло. Только осторожно затем вносите дрожжи, что бы не перегреть их

Брожение лучше проводить в более низком диапазоне (17 гр -это отлично), что бы свести к минимуму образование фруктовых эфиров дрожжами, что бы в дальнейшем эти же эфиры не перекрывали медовый аромат в пиве.

Карбонизацию желательно проводить также пастеризованным медом из расчета 7-8 г/л.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.8 кг (37.1%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.2%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (37.1%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.9 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 211 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 75 °C 80 мин.
    Конец затирания: 75 °C

  • Опции рецепта: Распечатать
    Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1.  
    Ну и как получилось на вкус?
    0
    6.  
    интересно
    0
    2.  
    Сколько сюда килограм нада меда?
    0
    4.  
    1.8 кг (37.1%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение
    0
    3.  
    Какой мед лучше подойдет из липы, гречки, или майский или другой.
    0
    5.  
    Любой, который вам больше нравится
    0
    Сколько должно зреть?
    0
    8.  
    Да также, как и обычное пиво
    0
    9.  
    водяной модуль какой? сколько сусла после варки должно примерно получится для этого количества меда? как вкус? может что-то подкорректировать
    0
    10.  
    Если хотите больше несбраживаемых сахаров получить то делайте густой модуль 1:2-3, если наоборот то 1:3-4. И соответственно, чем гуще модуль тем больше промывной потребуется что бы выйти на нужный объем. Перед кипом должно выйти где-то 28-30 литров в зависимости от интенсивности испарения.
    0
    11.  
    плотность потом медом поднимется? а на брожении сколько держать чтоб все в спирт не перебродило?
    0
    12.  
    Да, медом. Все не перебродит, если затирание провели правильно. Обычно две недели на брожение, потом розлив в тару на карбон.
    0
    13.  
    ага. спасибо.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [122]
    Эль - верховое брожение [1106]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [106]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Красное бельгийское пиво от Fenton
     малиновый эль от magnum220
     Советское Жигулёвское от Fenton

    » Новое видео
    БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
    Полуавтоматический блок управлени...
    Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
    ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
    Разметка сусловарочного котла (не...
    Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
    Тестовая модель орбитальной мешал...
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

    » Новое на форуме
    new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
    new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
    new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
    new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
    new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
    new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
    new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
    new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
    new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
    new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 123

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 40
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 13

    Онлайн: SeReGa4504 , Админ , Baran12435 , Vikonte , agent07 , MrDanger , kalmah , Anikol , black_brewer , voltmen220 , JonMariartyG , ALZA , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta