Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Красный Маньяк (Red Maniac with chilli peppers)

Просмотров 781, оценка 5.0 из 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Красный Маньяк (Red Maniac with chilli peppers) Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.053     1.013     5.4 %    19.0 IBU    11.4 SRM (29.01 EBC)


Описание:
Это моя вторая вариация Красного маньяка с чилийским перцем. В этой версии рецепта решил немного приглушить аромат и остроту перца по сравнению с прошлым рецептом, чтобы увеличить питкость пива, и сохранить его пивные качества все же. Для этого снижаю концентрацию перца с 300 грамм до 200 и весь перец задаю на кип, а не в ферментер. Также для получения более насыщенного красноватого оттенка увеличил на пол кг. засыпь меланоидинового и Карарэд солодов и на базу вместо пильзнера добавлю венский солод.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 7.5 кг (65.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (17.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (17.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (5.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 200 гр | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1.  
    А цвет пива какой получился? Я хочу сварить максимально красного цвета пиво, может посоветуете рецепт чтобы красный цвет получить
    0
    2.  
    Первый рецепт получился с красным оттенком. Ярко красный цвет врятли возможно получить естественным способом, добавляя красный солод. Красители нужны
    0
    3.  
    Добавил-фото рецепта
    0
    4.  
    Надо было на просвет фоткать.
    Как вкус?
    0
    5.  
    Отлично. Как хотел.
    0
    8.  
    Добавил фото на просвет
    1
    6.  
    Сделал примерно тоже самое на 30л:

    4 венский
    1 викинг ред эль
    2 рэд х

    67 - 60 мин
    72 - 10
    78 - 5

    90 мин кипятим
    хмель пекко за 15, 45 и 60 минут по 20гр

    за 15 минут 
    100гр перца чили
    100гр корицы
    50гр  цедры апельсина
    5гр мох

    Перец разрезал в доль и вытащил все семечки.
    Попробовал праймер по остроте - очень жгучее пиво получилось примерно как коктейль кровавая мери. Я бы положил перца раза в 3 меньше, посмотрим что будет после брожения и карбонизации.
    Вкус конечно крутой получился.
    0
    7.  
    У меня пиво получилось слегка острое. Острота начинает ощущаться на третьем глотке. Видимо перец-перцу рознь. Перец брал у бабушек на рынке. Благо у нас на юге еще на тот момент был местный перец. Да и после брожения с выдержкой острота где-то на 1/3 снижается в пиве.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta