Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Пьяная вишня

Просмотров 1050, оценка 5.0 из 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Пьяная вишня Стиль: Фруктовое пиво [обзор]
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): maksmirn
Рецепты автора
1.055     1.010     6.0 %    10.0 IBU    11.6 SRM (29.54 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 3.5 кг (55.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.3 кг (68.2%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 2 кг (31.7%) | Вишня (Россия) цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (31.7%)

    Хмель:
  • 11 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (8.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 26 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 192 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.53 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.73 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 16 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1.  
    Можно поподробнее, что с вишней делать, и со вторичный брожением,и можно ли использовать мороженую вишню, спасибо
    0
    2.  
    Вишню, можно взять мороженную, отделить от косточек и пастеризовать 20мин при температуре 75-77 градусов. Остудить и добавить во вторичный ферментер перед сливом туда пива. На вторичке держал неделю, дальше, как обычно, по бутылкам и на карбонизацию.
    0
    3.  
    Как вкус?
    0
    4.  
    Отчетливо вишневый с кислинкой. С выдержкой вишневый вкус уменьшается, поэтому лучше выпивать быстро. И как по мне 6% алкоголя многовато для этого пива. Я бы сделал 4-4,5%.
    0
    5.  
    а на первичке сколько стояло?
    0
    6.  
    7 дней на первичке, затем перелив на вторичку добавление пастеризованой вишни и еще 7 дней на вторичке, затем розлив и карбонизация.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [980]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 121

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 17

    Онлайн: Админ , pzzl , awwallon , jonnik84 , СЭМон , GRAND , вова , Dizel , GamKil , Sergeyms4 , p_golubkov , Димас , Блудный , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta