Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Британский овсяно-тыквенный эль

Просмотров 2752, оценка 4.6 из 5, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Британский овсяно-тыквенный эль Источник:

Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО) [обзор]
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер партии: 9 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.058     1.011     6.4 %    31.8 IBU    7.7 SRM (19.205 EBC)





Ингредиенты
Базовый солод:
  • 1.350 кг (27.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 %
    Специальный солод:
  • 0.400 кг (8.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 %
  • 0.100 кг (2.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 %
    Несоложенные добавки:
  • 0.300 кг (6.1%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 %
    Сахар:
  • 0.100 кг (2.0%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
    Фрукты, овощи:
  • 2.7 кг (54.5%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
    Хмель:
  • 5 гр | Норзен Брюер (Германия) - гранулы, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - гранулы, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - гранулы, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - гранулы, a-к.=6.0% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
    Дрожжи:
  • 0.5 пакет. | Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая, Стартер: нет
    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр | Молочная кислота | Внесение в затор
  • 2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Гвоздика | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Корень имбиря | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Корица молотая | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Мускатный орех | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Вода, Лондон (Англия):
  • Кальций: 52.0 | Магний: 16.0 | Натрий: 99.0 | Сульфаты: 77.0 | Хлориды: 60.0 | Гидрокарбонаты: 156.0

    Параметры затирания
    Метод затирания: Отварочный
    Объем заторной воды: 9 л.
    Начало затирания: 66 °C
    Паузы: 66 °C - 30 мин., 72 °C - 40 мин.
    Отварка: нагреть с 52 °C до 100 °C и кипятить 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 6 л. воды (78 °C)

    Примечание:
    *Овес - без шелухи, молотый/плющеный (не хлопья), отваривать 10-15 минут, добавить на вторую паузу затирания в виде кипящей каши.
    · ТЫКВА: 2,7кг - тыкву почистить от семян (волокна оставить), нарезать мелкими кусочками, запечь в духовке до сильной карамелизации при 200С, добавить половину в заторник в начале затора, вместе с внутренними волокнами (без семечек) + оставшуюся половину на варку за 15 минут.
    · БРОЖЕНИЕ: от 25суток.
    · РОЗЛИВ: 2,2 СО2. Первая дегустация спустя 40 суток от розлива.

    Источник рецепта
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Поясните пожалуйста вот этот пункт : Отварка: нагреть с 52 °C до 100 °C и кипятить 15 мин.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 127

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 15

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , Denni , dimastr , p_golubkov , sibep , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta