Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Pilsner Urquell

Просмотров 1674, оценка 3.7 из 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Pilsner Urquell Стиль: Богемский (Чешский) пильзнер [обзор]
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.049     1.014     4.7 %    39.5 IBU    3.5 SRM (8.075 EBC)



Примечание:
Самое главное в этом рецепте при варки пива воссоздать мягкую воду с низким содержание минералов, как вода в городе Пльзень (Чехия). Для этого подойдет дистиллированная вода смешанная с 10 % вашей водопроводной (если ваша вода с умеренным кол-вом минералов)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 9.3 кг (94.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (28.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 80 гр (7.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 80 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 310 гр (39.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 900 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Пльзень (Чехия):
  • Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1.  
    Сегодня начал варить по этому рецепту. На первом фото кипячение 1/3 части затора
    0
    2.  
    т.е жидкую часть затора слили, а остальное на кип?
    0
    3.  
    Не совсем (хотя можно и так). Я затирал в отдельно утепленной кастрюле, потом размешивал затор до равномерной густоты и брал из него 1/3 затора в другую кастрюлю и в ней уже кипятил, потом при возвращение этой отварки, затор подогревался до необходимой след. паузы.
    0
    4.  
    Загрузил фото. Пиво очень понравилось, соответствует стилю. Но следующий раз на горечь засыплю более горький чешский хмель вместо жатецкого, но меньше по кол-ву.
    0
    5.  
    в рецепте КараПилс (Германия), а по ссылке КараФоам, это идентичные солода?
    0
    6.  
    да
    0
    7.  
    Как пивко по вкусу?
    1
    8.  
    Нормально, но лучше Жатецкий на горечь который пошел, заменить на горький хмель с повышенной альфой, например Халлертау Наггет. Что-то мне горечь его не понравилась.
    0
    9.  
    Магнум и традиционный нормально будет?
    0
    10.  
    Да
    0
    11.  
    Спасибо за рецепт, я его малость подправил под себя.... посмотрим что получится)
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 141

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 30
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta