Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Карамбул

Просмотров 3423, оценка 5.0 из 5, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Карамбул Стиль: Мюнхенское темное (Дункель) [обзор]
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 2200 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.048     1.014     4.5 %    10.2 IBU    19.9 SRM (51.535 EBC)

Описание рецепта:
Темное лагерное пиво с кофейным ароматом и поджаристым вкусом
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 2200 л.
Ингредиенты
Базовый солод:
  • 260 кг (70.3%) - Пэйл Эль (Германия) - цветность=2.3 L°
    Специальный солод:
  • 100 кг (27.0%) - Карамюнх тип 3 (Германия) - цветность=57.0 L°
  • 10 кг (2.7%) - Карафа тип 3 (Германия) - цветность=535.0 L°
    Хмель:
  • 400 гр - Магнум (Германия) в гранулах, a-к.=13
    Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 600 гр - Аврора (Словения) в гранулах, a-к.=7.5
    Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 1.5 кг - Сафлагер W 34/70 (Франция)
    Другие ингредиенты:
  • 1 кг - Корень солодка / Лакрица (Бельгия)
    Состав воды:
  • Кальций: 60 мг/л | Магний: 5 мг/л | Натрий: 75 мг/л | Сульфаты: 85 мг/л | Хлориды: 110 мг/л | Гидрокарбонаты: 130 мг/л
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.  
    Добрый день. Пиво вкусное получилось?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta