Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Император

Просмотров 2304, оценка 4.4 из 8, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Император Стиль: Традиционный бок [обзор]
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 1650 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.066     1.011     7.5 %    19.1 IBU    16.0 SRM (41.2 EBC)






Примечание:
Бок - это крепкое пиво родом из Германии. Многие немцы считают, что название этого стиля произошло от слова "БЕК", что в переводе на русский означает "Козел". И в Германии бытует шутка, что когда выпьешь пару кружек Бока ты станешь Беком. Это пиво обычно варится один раз в год на рождественские праздника.
В Германии принято крепкие сорта пива обозначать с окончанием "тор". Например, самый известный сорт крепкого немецкого пива - это Paulaner Salvator. В дань этим традициям наше пиво было названо Император и было сварено специально на новый год и рождество.
Раньше, когда человечеству были еще неизвестны нержавеющие сплавы, пиво выдерживалось в дубовой таре, что придавало ему особый неповторимый вкус. Поэтому, для имитации этого способа хранения, нам пришлось применить дубовую стружку средней обжарки на стадии выдержки пива в танке, что бы пиво наиболее походило на пиво того времени.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 300 кг (63.2%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 60 кг (12.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 60 кг (12.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 45 кг (9.5%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (2.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • Всего: 475.0 кг

    Хмель:
  • 1000 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.0% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • 600 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 800 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 39847 млрд. дрожжевых клеток: 398.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1992 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 кг | Щепа дубовая - средний обжиг | Внесение на вторичное брожение

    Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
  • Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 2.0 мг/л | Хлориды: 10.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 1800 л.
    Начало затирания: 38 °C
    Паузы: 52 °C 10 мин., 63 °C 50 мин., 68 °C 5 мин., 73 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 300 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    1
    1.  
    Фото, обязателно, загружу когда пиво созреет
    0
    Интересный рецепт! Варочный на 2е тонны? И вопрос по воде- вода мюнхен это как?
    0
    3.  
    Да, на две тонны готовой партии. Мы планировали сварить две тонны, но по плотности не вышли бы. Пришлось меньше промывных давать, что отразилось на объеме.
    Это солевой состав воды в городе мюнхен. Что бы пиво больше соответствовало стилю для этого воду подготавливали с таким составом
    0
     
    Цитата
    Что бы пиво больше соответствовало стилю для этого воду подготавливали с таким составом
    Мне интересно как?
    0
    5.  
    Очищали воду на установке обратного осмоса, что бы обнулить состав. Затем очищенную воду смешивали в необходимой пропорции с обычной и добавляли пивоваренные соли (минералы) в том необходимом количестве, что бы состав воды был приближен к Мюнхенской. На форуме есть тема посвященная подготовке воды. Там есть вся необходимая информация по этой теме.
    0
    А горечи не маловато для такой крепости?
    0
    7.  
    Как говорится
    На вкус и цвет товарищей нет
    0
    8.  
    Добавил фото. Отличное пиво получилось, правда вкус округлился только через три месяца после варки
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta