Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Белый лагер

Просмотров 1936, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Белый лагер Стиль: Американский cтандартный лагер [обзор]
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.047     1.008     5.2 %    13.0 IBU    2.3 SRM (4.895 EBC)



Ингредиенты
Базовый солод:
  • 3.5 кг (87.5%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 %
    Несоложенные добавки:
  • 0.5 кг (12.5%) | Кукурузные хлопья / крупка (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 %
    Хмель:
  • 10 гр | Аврора (Словения) - гранулы, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Магнум (Германия) - гранулы, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 22 гр. | Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая, Стартер: нет
    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор
    Состав воды:
  • Кальций: 60-80 | Магний: 5-10 | Натрий: 25-50 | Сульфаты: 100-150 | Хлориды: 100-150 | Гидрокарбонаты: 0-50

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C - 40 мин., 73 °C - 20 мин., 78 °C - 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)

    Примечание:
    За счет применение особо светлого Пильзенского солода и лагерных дрожжей получаем очень светлое легкое пиво низового брожения.
    Для того, что бы цвет пива был еще более светлый (белый):
    - применяю слабощелочную воду с гидрокарбонатами менее 50 мг/л.
    - pH затора поддерживаю около 5,2.
    - Минимизирую окисления в процессе варки (1,2 г аскорбиновой кислоты в затор)
    - Кипячение не более 60 мин с быстрым последующим охлаждением
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от Zigan81
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (14») от Vikonte
    new 27-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (117») от Grigoriy163
    new 27-04-2017 римс пивоварня () от alexandr2637
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
    new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 132

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 70
    Пивоваров: 25

    Онлайн: Админ , pzzl , NAA , scaf , zax0 , dimaciq , GRAND , brew_G , Motodon , Policija , Andrey_007 , maksmirn , Zigan81 , vasilinenko , p_golubkov , Puhovenkij , sergey_5 , i_mikh , evsince , бладбахер , holdaar , igorpetrenko1989 , шрифт , СергейК , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta