Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Wiessbier Chimgau

Просмотров 3961, оценка 5.0 из 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Wiessbier Chimgau Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.051     1.010     5.5 %    17.4 IBU    6.0 SRM (14.7 EBC)

Описание рецепта:
Пшеничное пиво региона Химгау (Бавария)
Автор рецепта: Флориан Штайнмюллер, дипломированный пивовар, инженер Caspary GmbH, житель региона Химгау

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 3 кг (28.8%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 %
  • 0.5 кг (4.8%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 %
  • 1.35 кг (13.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 5.5 кг (52.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Специальный солод:
  • 0.05 кг (0.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 %
    Хмель:
  • 38 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая, Стартер: Да
    Вода, Мюнхен (Германия):
  • Кальций: 75.0 | Магний: 20.0 | Натрий: 10.0 | Сульфаты: 10.0 | Хлориды: 2.0 | Гидрокарбонаты: 200.0

    Параметры затирания
    Метод затирания: Отварочный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 37 °C
    Паузы: 37 °C - 10 мин., 45 °C - 10 мин., 52 °C - 10 мин., 62 °C - 20 мин., 72 °C - 20 мин.
    Отварка: нагреть с 62 °C до 100 °C и кипятить 10 мин.
    Отобрать густую часть отварки (30%) при 62 0С, а остальную часть нагреть до 72. При соединении двух частей температура должна подняться до 75 0С
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: промыть 70 мин. - 30 л. воды (76 °C)


    Брожение:
    Сбраживать приблизительно при температуре 20-23 °C до экстрактивности 4.7%.
    Теплое созревание
    3-4 дня при 20-23 °C, дать давлению подняться до 2.5-3.0 бар, после теплого созревания опустить температуру.
    Холодное созревание
    Не менее 2-х недель:
    1-я неделя около 5-7 °C
    2-я неделя около 0-3 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    2
    1.  
    Отличное пиво получилось, немного изменил рецепт под домашние условия. В целом вышло не дурно. Можно поэкспериментировать с дрожжами.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 295

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 46
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 14

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , dimastr , Denni , p_golubkov , sibep , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta