Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

венское

Просмотров 3971, оценка 4.8 из 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить
венское Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 120 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло
Версия для печати: Печать
Добавил(а): sahakursk2
Рецепты автора
1.066     1.020     6.3 %    20.3 IBU    6.0 SRM (14.7 EBC)

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 71.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 44 мин
Размер партии перед кипячением: 132.0 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10 %

Примечание:
Простейший рецепт, но всем понравилось.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 36 кг (100.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 36.0 кг

    Хмель:
  • 162 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 1440 млрд. дрожжевых клеток: 14.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 145 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 20 мин., 62 °C 30 мин., 68 °C 30 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 40 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1.  
    Малость не так всё-  Дрожжей задаю на пену 3 пачки по 11 гр (больше, пена прет в затвор)Дрожжи новопермские. За 7-8 дней сбраживают до 5% , вторичку не делаю. Солод Курский Венский по параметрам похож на финов но стоит 37руб/кг. Фильтрую насосом. Карбонизирую сиропом фруктозы 12г/литр
      Кому интересно как варюсь--- вот видос  http://www.youtube.com/watch?v=DX-H7RPU9fk первые шаги.
    0
    2.  
    Фильтрую насосом

    вот с этого момента по подробнее
    0
    3.  
    Что именно интересует?   Котел с фальшдном, грею газом +тен, насосом перекачиваю в барбаторку над затором.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [980]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 121

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 79
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 24

    Онлайн: Админ , pzzl , scaf , awwallon , SANbI4 , dimaciq , jonnik84 , GRAND , вова , Dizel , GamKil , Policija , Sergeyms4 , maksmirn , EvgEvg , p_golubkov , Димас , zef134 , zyal , Блудный , cheer , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta