Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Венский Вит

Просмотров 1666, оценка 5.0 из 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Венский Вит Стиль: Витбир [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): cr0acker
Рецепты автора
1.046     1.010     4.8 %    17.1 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Манная крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр | Перец черный | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 15 л.
    Начало затирания: 75 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 63 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 60 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 21.1 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1.  
    Интересный рецепт. Фото бы и что получилось?
    0
    2.  
    Фото процесса варки:
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-aGt0TEhNQUtPcEk
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-aTlpd2QtTnp3c28
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-ejBnWS1JQkpscnc
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-TzVQOHdVOThwSDQ
    Фото результата выложу позже.
    Я вит не особо люблю, но жене, теще и другим родственникам понравилось.
    0
    3.  
    Кто горох нут, кто манку)))
    Не пиво варят а суп или кашу)
    По фоткам видно, что очень пенное получится.
    Манка фильтр не забила?
    0
    4.  
    У меня фильтр система из нержогофры. Фильтрация шла очень медленно- пару часов.
    0
    5.  
    Довольно долгофильтрующая система.  У меня из нержигофры и нержисетка аля базука.
    Базука работает эффективнее и намного удобнее.
    Хочу попробовать с фальшь дном, но пока нету.
    0
    6.  
    Я думал базука для хмеля.
    0
    7.  
    Ну вообще 50% мягкой озимой пшеницы стандартный состав для Вита. 
    Просто манка самый доступный ее варинт.
    0
    8.  
    Вот фото последнего бакала результата после отстоя пены.
    https://drive.google.com/file....sharing
    0
    9.  
    Где пена?)
    0
    10.  
    Фото- после отстоя
    1
    Манка вроде бы как из твердых сортов пшеницы, она никак не из мягкой. Или ошибаюся я?
    0
    12.  
    Манка бывает трех сортов- М, Т, ТМ.
    http://xcook.info/product/mannaya-krupa.html
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [989]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
     Американец от qw_22
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (251») от dmi32410689
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
    new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
    new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
    new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
    new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
    new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 177

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 53
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 13

    Онлайн: CUKS , Karjalainen , Waylander , Angor , MG , vasilinenko , dmi32410689 , p_golubkov , ymike , esil , Olegapx , Azkaelon , СергейК

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta