Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Tangerine Schwein

Просмотров 1012, оценка 5.0 из 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Tangerine Schwein Стиль: Бельгийский темный крепкий эль [обзор]
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 45 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Bashmon
Рецепты автора
1.075     1.013     8.6 %    19.3 IBU    14.1 SRM (36.165 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 10 кг (69.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (13.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (13.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 14.5 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 70 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 20 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 610 млрд. дрожжевых клеток: 6.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 20 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.  
    А дрожжи с таким количеством алкоголя справятся? Почти 9%.
    0
    2.  
    Стартер на два пакетика по 11 грамм т.е 22 грамма, вполне достаточно.
    0
    3.  
    Да я не про стартер. Не все дрожжи переносят большой алкоголь.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...

    » Новые рецепты
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
    new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
    new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
    new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
    new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
    new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 233

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 15

    Онлайн: томас , Админ , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , Romche , melihovs , agent07 , Arkadii

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta