Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Светлое из Pale Ale

Просмотров 1658, оценка 0.0 из 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Светлое из Pale Ale Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 27 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): volgamax
Рецепты автора
1.052     1.015     5.0 %    29.3 IBU    4.3 SRM (10.195 EBC)

Примечание:
Брожение вести при температуре 14-15 град. 4-5 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.

Дображивать пиво при температуре 8 град. 18-20 дней.

Если использовать дрожжи W-35/70 будет ещё крепче, можно увеличить объем до 30 литров, или более.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 27 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • 13 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 14 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 27 л.
    Начало затирания: 63 °C
    Паузы: 63 °C 50 мин., 68 °C 15 мин., 72 °C 18 мин., 78 °C 2 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: - 5 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    .с. брожение и при 20-25 градусах нормально проходит. дображивание/карбонизация - в холодильнике. чтобы сократить срок дображивания/карбонизации - на ночь можно доставать из холодильника.
    п.с. в рецепте ошибся, дрожжи S-23 нужны! а лучше W-35/70
    п.п.с. пена есть, я просто налил так аккуратно 
    0
    2.  
    Прилипшие пузырьки на поверхности стакана говорят о том, что стакан был плохо вымыт перед наливом пива.
    0
    3.  
    Ну спасибо, видимо бродильная емкость у меня тоже грязная была smile
    И это не эль, зря тип поправили, это лагер. Вкусное, классическое светлое пиво.
    0
    4.  
    Пиво сброженое на элевых дрожжах и при температурах 18 град никогда не станет лагером, как бы вы этого нехотели. Изучите стили пива сперва, эль тоже может быть светлым. На сайте также есть информация: Отличие эля от лагера
    0
    5.  
    S-23 и W-35/70 лагерные
    0
    6.  
    Это да, а в рецепте S-33
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [989]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
     Американец от qw_22
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
    new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
    new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
    new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
    new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (250») от MrDanger
    new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
    new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 52
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 13

    Онлайн: CUKS , Karjalainen , Waylander , Angor , MG , vasilinenko , dmi32410689 , p_golubkov , ymike , esil , Olegapx , Azkaelon , СергейК

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta