Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Сладкая ложь

Просмотров 2074, оценка 5.0 из 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Сладкая ложь Стиль: Сладкий стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 52 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.061     1.021     5.5 %    24.2 IBU    31.9 SRM (83.335 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 10 кг (69.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (4.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.5%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (10.4%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (6.9%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65.0 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.25 кг (1.7%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в качестве праймера для карбонизации.
  • Всего: 14.4 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 50 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 15 мин., 67 °C 40 мин., 73 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 59.8 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    Буду варить 18.06.16
    0
    2.  
    Как вышло?
    0
    3.  
    Ну как уже пора?
    0
    4.  
    Пиво получилось достаточно плотное и тягучее. Во вкусе чувствуется горечь жаренных солодов, которая уравновешивается сладостью от внесенной лактозы и использования дрожжей с низкой степенью сбраживания. Пиво очень насыщенное, по моим ощущениям можно выпить только пару стаканов дальше идет тяжело. Одному знакомому пиво совсем не понравилось, а двое сказали что достойное. По мне пиво специфичное и на любителя темного пива, с таранкой не попрет))
    0
    5.  
    залил фото
    0
    6.  
    Мальтозу можно заменить на лактодестрин?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 133

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 3

    Онлайн: p_golubkov , Vidzido , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta