Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Я с тебя хмелею

Просмотров 952, оценка 5.0 из 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Я с тебя хмелею Стиль: Имперский ИПЭ [обзор]
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, на вторичное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.072     1.016     7.8 %    100.3 IBU    8.8 SRM (22.12 EBC)



Примечание
Цвет насыщенный карам­ельно-багровый, тольк­о глядя на бокал уже ­появляется огромное желание попробовать.
Аромат бомбический, н­у как тут не ах….ть??­? Вкус сбалансированный­ травяной с нотками ц­итруса и резкой, но м­ягкой горечью при 100­ ibu­– неожиданно.)­ ­ ­Согревающая крепость пива, а она не низкая­ 7,8 % ­придает пиву более ок­руглую ­полноту вкуса.­ .
А как иначе, когда ис­пользуешь ядерный аме­риканский хмель Симко­ и Цитра.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 5 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (20.0%) | Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (9.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (42.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 30 гр (25.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (14.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 170 гр (100.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 328 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1.  
    Хмелевая бомба?!
    Гиковое пиво?!
    А я думал - это приличный сайт.
    Ура! Ошибался!
    0
    2.  
    Все прилично и по стилю
    0
    3.  
    Ого, в этот угол сорт/стилистика пока и не заглядывал.
    Но реакция остается. Ура! Новенькое! Практически - неформат!
    0
    4.  
    я варил с похожим охмелением ипы... бомба рецепт! thumb
    ... как насчёт квадро ипы?) с алк 11%?
    0
    5.  
    Посмотрим. Сварю сначала двойной. А потом может и на четверной пойду.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 295

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 33
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta