Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Шиморский эль )))

Просмотров 795, оценка 4.0 из 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Шиморский эль ))) Стиль: Американский пэйл эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): demon16876527
Рецепты автора
1.055     1.013     5.7 %    36.0 IBU    10.9 SRM (27.685 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1 кг (18.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (72.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.0%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • 0.025 кг (0.5%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг

    Хмель:
  • 35 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 72 °C
    Паузы: 72 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 7 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.  
    ну и как вышло?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 30
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta