Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Шервудский Эль версия № 2

Просмотров 1625, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Шервудский Эль версия № 2 Источник:

Стиль: Американский пэйл эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 2200 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.048     1.009     5.2 %    20.4 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)






Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 320 кг (88.9%) | Светлый ячменный Питерский тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (6.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (4.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 360.0 кг

    Хмель:
  • 500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в первое сусло
  • 300 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 1000 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 19470 млрд. дрожжевых клеток: 194.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 973 грамм сухих дрожжей.

    Состав воды:
  • Кальций: 60 мг/л | Магний: 10 мг/л | Натрий: 25 мг/л | Сульфаты: 100 мг/л | Хлориды: 100 мг/л | Гидрокарбонаты: 35 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 1250 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 10мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 600 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 600 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Здравствуйте! Думаю повторить рецепт, но в 3 раза меньше объемом. Также проблема с хмелем. Того что надо нет, есть вот такие сорта http://homebeer.com.ua/hmel . Прошу помощи в выборе хмеля и хочется услышать отзыв о получившемся  пиве.
    0
    2.  
    Один из любимых моих стилей. Каскад хмель я там нашел. А цитру и симкое можно попробовать заменить хмелями эльдорадо или сорачи эйс. Тоже очень интересные аналоги. Должно получиться интересно
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 127

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 15

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , Denni , dimastr , p_golubkov , sibep , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta