Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Шервудский Эль

Просмотров 4346, оценка 4.9 из 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Шервудский Эль Стиль: Американский пэйл эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 1180 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.046     1.011     4.6 %    17.5 IBU    5.3 SRM (12.845 EBC)






Описание рецепта:
Цитрусовый Американски бледный эль, обладает насыщенным ароматом цитрусов переплетенных с ароматами хвои Шервудского леса. Вкус сбалансированный и гладкий, настоящее пиво для ценителей стиля Американ Пэйл Эль

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 165 кг (86.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 15 кг (7.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Специальный солод:
  • 10 кг (5.3%) | КараМюнхнер тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 %
    Хмель:
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13% | Внесение в вирпул
  • 600 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 200 гр | Цитра (США) - гранулы, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
    Дрожжи:
  • 500 гр | Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая, Стартер: Да
    Состав воды:
  • Кальций: 60 | Магний: 5 | Натрий: 25 | Сульфаты: 120 | Хлориды: 80 | Гидрокарбонаты: 20

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 650 л.
    Начало затирания: 63 °C
    Паузы: 63 °C - 30 мин., 68 °C - 5 мин., 73 °C - 30 мин., 78 °C - 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 250 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.  
    Эх, у меня не пивоварня а лаборатория !
    0
    2.  
    Это вы к чему?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [989]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
     Американец от qw_22
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
    new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
    new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
    new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
    new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (250») от MrDanger
    new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
    new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 126

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 56
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 13

    Онлайн: CUKS , Karjalainen , Waylander , Angor , MG , vasilinenko , dmi32410689 , p_golubkov , ymike , esil , Olegapx , Azkaelon , СергейК

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta