Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Сезонное - Saison (сэзон)

Просмотров 4393, оценка 4.7 из 12, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Сезонное - Saison (сэзон) Источник:

Стиль: Сезонное [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 30 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.049     1.008     5.5 %    28.0 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)




Ингредиенты
Базовый солод:
  • 0.5 кг (8.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 %
  • 5 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 %
    Специальный солод:
  • 0.2 кг (3.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 %
    Хмель:
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Wyeast - Французское Сезонное 3711 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: низкая, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Паузы: 68 °C
    Промывание: 78 °C

    Примечание:
    Как и во многом Бельгийском пиве главную роль здесь играют дрожжи. Пиво может быть от совсем слабого до очень крепкого. Особых заморочек с засыпью тоже не надо, берём простой пилснер и по желанию немного мюнхена или вены. Можно варить как светлые, так и сорта по темнее. Дрожжи наше всё, сегодня у меня на примете YEAST STRAIN: 3711|French Saison. Это будет моя первая варка, но пробовать пришлось и очень понравилось. При том, что эти дрожжи способны сбраживать пиво до 0 или 1,000 само пиво остаётся довольно вкусное и не черезмернои кислое. Сладость от солода ощутимая. Вот такой каламбур получается.

    Рецепт был позаимствован с форума: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=94828.0
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    Варил по этому рецепту - просто прелесть. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=27986.1080#msg12137032
    0
    2.  
    Опишите ощущения!?
    0
    3.  
    Какая пауза на 68 градусах?
    0
    4.  
    Рекомендую не менее часа. Дальше смотрите по осахариванию - продолжать или нет.
    0
    5.  
    Сварил вторую партию по этому рецепту. Первые 30 литров ушли на раз. Пиво великолепно. Сезонные дрожжи звери, сбродило в нуль.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...

    » Новые рецепты
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
    new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
    new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
    new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
    new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
    new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 109

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 16

    Онлайн: томас , Админ , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , Romche , melihovs , agent07 , Ajax , Arkadii

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta