Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Рок (красное)

Просмотров 517, оценка 4.0 из 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Рок (красное) Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): dmi32410689
Рецепты автора
1.048     1.007     5.4 %    26.6 IBU    13.6 SRM (34.84 EBC)

Примечание:
Наиболее удачная попытка создать красное пиво. Необычно, вкусно.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 3 кг (62.5%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (6.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (17.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 32 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 205 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 8.7 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать
    Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.  
    сварил это пиво, по началу не вдохновило, но спустя время просто отпад, видимо особенность дрожжей не первый раз замечаю за ними такое, на этих дрожжах пиво должно выстоять 1,5-2 мес не менее, тогда будет толк, на пшеничке вроде сразу нормально. что касается данного пива оно не красное, да и красное я думаю без красителей это не реально, кто может, опровергните, по вкусу отдает слегка подженным сахаром, очень необычно и вкусно как сказал автор, спасибо Вам, но еще раз повторюсь это ч.з. 1,5 мес. до этого вкус абсолютно другой. Всем удачных варок.
    0
    Спасибо за отзыв. Пиво и правда красным назвать сложно, но главное вкус.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [122]
    Эль - верховое брожение [1106]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [106]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Красное бельгийское пиво от Fenton
     малиновый эль от magnum220
     Советское Жигулёвское от Fenton

    » Новое видео
    БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
    Полуавтоматический блок управлени...
    Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
    ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
    Разметка сусловарочного котла (не...
    Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
    Тестовая модель орбитальной мешал...
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

    » Новое на форуме
    new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
    new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
    new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
    new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
    new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
    new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
    new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
    new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
    new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
    new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 141

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 14

    Онлайн: SeReGa4504 , Админ , Baran12435 , Vikonte , agent07 , MrDanger , p1978 , kalmah , Anikol , black_brewer , voltmen220 , JonMariartyG , ALZA , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta