Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Расейское светлое

Просмотров 436, оценка 2.5 из 4, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Расейское светлое Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 26 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): bobryusha
Рецепты автора
1.051     1.012     5.2 %    27.8 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.65 кг (9.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (12.3 IBU) | Styrian Wolf - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 245 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.3 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15.4 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать
    Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    За Расейское - отдельное спасибо !!!!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [122]
    Эль - верховое брожение [1106]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [106]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Красное бельгийское пиво от Fenton
     малиновый эль от magnum220
     Советское Жигулёвское от Fenton

    » Новое видео
    БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
    Полуавтоматический блок управлени...
    Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
    ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
    Разметка сусловарочного котла (не...
    Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
    Тестовая модель орбитальной мешал...
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

    » Новое на форуме
    new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
    new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
    new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
    new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
    new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
    new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
    new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
    new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
    new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
    new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 123

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 14

    Онлайн: SeReGa4504 , Админ , Baran12435 , Vikonte , agent07 , MrDanger , p1978 , kalmah , Anikol , black_brewer , voltmen220 , JonMariartyG , ALZA , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta