Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

РАЙСКИЙ БИТТЕР

Просмотров 637, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
РАЙСКИЙ БИТТЕР Стиль: Специальный/лучший/премиум биттер [обзор]
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): сергофан
Рецепты автора
1.045     1.015     4.0 %    25.5 IBU    6.4 SRM (15.76 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.0%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 15 гр | TNT (alpha=12.3%).Германия - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Kazbek(alpha=4.6%).Чехия - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.1 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Состав воды:


  • Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 60 °C
    Паузы: 62 °C 20 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 5 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 72.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 26.0 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [980]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 125

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 21

    Онлайн: Админ , pzzl , scaf , awwallon , SANbI4 , dimaciq , jonnik84 , GRAND , вова , Dizel , GamKil , Sergeyms4 , maksmirn , EvgEvg , p_golubkov , Димас , Блудный , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta