Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Пшеничное пиво от "СОЛОД ПЛЮС"

Просмотров 1017, оценка 4.7 из 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Пшеничное пиво от "СОЛОД ПЛЮС" Источник:

Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 45 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): TuristMix
Рецепты автора
1.049     1.014     4.7 %    14.2 IBU    4.0 SRM (9.4 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4.5 кг - 42.9% | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 6 кг - 57.1% | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.5 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Халлертау (Hallertau Tradition) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.8 гр | Осветлитель Whirlfloc | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Вода, Родниковая, Состав воды:


  • Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 52 °C 5 мин., 62 °C 35 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 66.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.8 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 48.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.  
    Это не вайцен, в вайцене пшеници половина и больше.
    0
    2.  
    Соглашусь, но тут и не было идеи вайценом называться. просто узкий выбор категории при выборе сорта.
    0
    3.  
    Затирать пшеничку надо с 42-45 а то у пива тела совсем не будет, будет ощущение, как водой разбавили.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...

    » Новые рецепты
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
    new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
    new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
    new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
    new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
    new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 176

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 15

    Онлайн: томас , Админ , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , Romche , melihovs , agent07 , Arkadii

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta