Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

пшеничное

Просмотров 1354, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
пшеничное Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 18 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): hyrka
Рецепты автора
1.059     1.020     5.3 %    14.2 IBU    6.3 SRM (15.495 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.8 кг (50.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.9 кг (34.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (14.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Styrian Golding - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • BeerVingem пшеничные | Аттенюация: 65.5 %
    Для брожения этого пива рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 55 °C 15 мин., 63 °C 25 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 61.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 65.5 %
    Время кипячения: 69 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 19.8 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от Zigan81
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (14») от Vikonte
    new 27-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (117») от Grigoriy163
    new 27-04-2017 римс пивоварня () от alexandr2637
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
    new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 140

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 71
    Пивоваров: 26

    Онлайн: Админ , pzzl , NAA , scaf , zax0 , dimaciq , GRAND , brew_G , Motodon , Policija , Andrey_007 , maksmirn , Zigan81 , vasilinenko , p_golubkov , Puhovenkij , i_mikh , sergey_5 , evsince , бладбахер , holdaar , igorpetrenko1989 , шрифт , Likbezz , СергейК , denis1877

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta