Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

первая пшеничка

Просмотров 1254, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
первая пшеничка Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 30 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): housik
Рецепты автора
1.045     1.011     4.5 %    9.1 IBU    3.1 SRM (7.015 EBC)

Примечание:
Дрожжи S-04. Решил поэкспериментировать.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (60.0%) | Аббатский (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
  • Кальций: 10.5 мг/л | Магний: 3.0 мг/л | Натрий: 5.0 мг/л | Сульфаты: 25.0 мг/л | Хлориды: 7.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 25.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 40 °C
    Паузы: 42 °C 10 мин., 48 °C 15 мин., 63 °C 25 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 10 мин.
    Отварка: отобрать 100 % при 100 °C и кипятить 90 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 85.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [979]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 231

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 19

    Онлайн: Админ , pzzl , awwallon , SANbI4 , jonnik84 , СЭМон , GRAND , вова , Dizel , GamKil , Sergeyms4 , EvgEvg , Димас , p_golubkov , Блудный , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta