Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Paulaner

Просмотров 3051, оценка 4.3 из 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Paulaner Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Сергей
Рецепты автора
1.064     1.014     6.8 %    11.2 IBU    4.3 SRM (10.195 EBC)

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 74.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %

Примечание:
юзал дрожжи которые были...

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8.3 кг (62.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (37.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 13.3 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 35 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 71 °C
    Паузы: 55 °C 30 мин., 67 °C 45 мин., 72 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: - 25 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1.  
    Почему такие дрожжи выбрали для пшеничного пива?
    0
    Других не было =(
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [985]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение (12») от Волков
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (112») от Волков
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
    new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus
    new 26-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 26-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (27») от pzzl
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (31») от Sema78rus
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (24») от rt19
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 173

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 7

    Онлайн: p_golubkov , NAA , Romche , cray_baby , kun , Волков , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta