Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Ночное рандеву

Просмотров 585, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Ночное рандеву Стиль: Крепкий портер [обзор]
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 34 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): CrownXS
Рецепты автора
1.05     1.008     5.6 %    42.7 IBU    21.6 SRM (56.04 EBC)

Примечание:
Назначена варка на завтра, плотность допишу.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.55 кг (64.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в затор.
  • 1.75 кг (24.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77.4 % | Внесение в затор.
  • 0.39 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 74.8 % | Внесение в затор.
  • 0.34 кг (4.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (23.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 22 гр (12.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 27 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 79 гр (42.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 632 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 38.1 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 12 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.  
    Портер это эль
    0
    2.  
    Если вы про дрожжи, то я не ошибся с их выбором smile
    посмотрим что выйдет)
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...

    » Новые рецепты
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
    new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
    new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
    new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
    new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
    new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 141

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 15

    Онлайн: томас , Админ , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , Romche , melihovs , agent07 , Arkadii

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta