Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

На Москву

Просмотров 2803, оценка 4.8 из 16, обсуждений 7 | оценить и обсудить
На Москву Стиль: Майлд (Мягкий) [обзор]
Категория: Английский коричневый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): CUKS
Рецепты автора
1.049     1.008     5.5 %    24.5 IBU    8.5 SRM (21.325 EBC)



Ингредиенты
Базовый солод:
  • 0.3 кг (6.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 %
  • 3.5 кг (77.8%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 %
    Специальный солод:
  • 0.2 кг (4.4%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 %
  • 0.5 кг (11.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 %
    Хмель:
  • 5 гр | Магнум (Германия) - гранулы, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 11 гр. | Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: средняя, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 12 л.
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 С - 60 мин., 72 С - 20 мин, 78 С - 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Вариант охмеления: по указанному времени внести Перле по 10 г.
    0
    2.  
    Когда "На Питер" опубликуете рецепт?
    0
    3.  
    Когда в Питере будет фестиваль домашних пивоваров )
    0
    4.  
    12 сентября будет
    0
    5.  
    Что дает внесение хмеля в котел после кипячения, как он (хмель) раскрывается?
    0
    6.  
    Больше аромата и вкуса, меньше горечи. 
    Почитайте Техника охмеления в пивоварение. smile
    0
    7.  
    карбон?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [989]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
     Американец от qw_22
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
    new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
    new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
    new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
    new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (250») от MrDanger
    new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
    new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 141

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 54
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 12

    Онлайн: Админ , jurpoled , vasilinenko , p_golubkov , Karjalainen , sibep , Waylander , ymike , Olegapx , maksb88 , MG , qw_22

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta