Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Мягкий коричневый эль

Просмотров 2580, оценка 5.0 из 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Мягкий коричневый эль Источник:

Стиль: Майлд (Мягкий) [обзор]
Категория: Английский коричневый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 21 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.036     1.009     3.5 %    21.4 IBU    16.3 SRM (41.995 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.4 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (13.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (6.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 8 гр | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 141 млрд. дрожжевых клеток: 1.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Лондон (Англия), Состав воды:
  • Кальций: 52.0 мг/л | Магний: 16.0 мг/л | Натрий: 99.0 мг/л | Сульфаты: 60.0 мг/л | Хлориды: 77.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 156.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 90 мин., 76 °C 15 мин.
    Конец затирания: 76 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 12 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    Приветствую.
    Рецепт мне кажется потенциально очень неплох - но однозначно стоит добавить порядка килограмма базового солода, ну или карамельным добавить тела.
    Пробовал варить конкретно по этому рецепту - получилось достаточно водянистое. Плюс дрожжи Danstar - Ноттингемский Эль настолько сильно осели - что в итоге после вторичного брожения карбонизация идет очень-очень плохо((
    0
    2.  
    А какая начальная плотность у вас вышла?
    0
    1.030
    Но вы знаете, может я и погорячился немного на счет водянистости)) Друзья все в восторге. Но все-таки немного базового солода не помешает, хотя бы 0.5кг
    0
    4.  
    Дело в том, что это стиль эля такой. Он не должен быть сильно плотный и крепкий. Но ваша плотность 1.030 попала в диапазон этого стиля на нижнем уровне. Поэтому следующий раз можно будет добавить чуток базы, что бы начальная плотность повысилась до среднего уровня стиля: 1.034-1.036
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 295

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta