Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

MIRANDA

Просмотров 357, оценка 5.0 из 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить
MIRANDA Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер [обзор]
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 55 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): rek_2003
Рецепты автора
1.055     1.013     5.7 %    36.5 IBU    7.7 SRM (19.205 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 8 кг (61.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (15.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (15.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (29.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (5.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 115 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 561 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 18.2 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать
    Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    Рецепт интересный, но я бы Цитру пожалел на горечь кидать. Хмель уж очень ароматный и дорогой, чтобы переводить на просто горечь. Аромат его скорее всего уйдет при этом. Проще взять какой нибудь Магнум или Хаггет. Но может я ошибаюсь, так как не пробовал такое сочетание.
    0
    2.  
    На 100 рублей дороже выйдет... При моих объмах это мелочь... Если бы варочный порядок был на 2 тонны там конечно ощутимо... И хмель болтался в холодильнике весь... Поэтому его...
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [122]
    Эль - верховое брожение [1106]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [106]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Красное бельгийское пиво от Fenton
     малиновый эль от magnum220
     Советское Жигулёвское от Fenton

    » Новое видео
    БАТЛ дрожжей на ТЕМНОМ ПШЕНИЧНОМ ...
    Полуавтоматический блок управлени...
    Медовое пиво (домашний рецепт) - ...
    ЖигуЭль. Жигулевское пиво с отвар...
    Разметка сусловарочного котла (не...
    Балтийский ПОРТЕР на новом заторн...
    Тестовая модель орбитальной мешал...
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...

    » Новое на форуме
    new 25-05-2017 Общие вопросы от новичков (1372») от MrDanger
    new 25-05-2017 Выставка СОЧИ 2017 () от sibep
    new 25-05-2017 Остановилось брожение (80») от pavel2727
    new 25-05-2017 Электрические мини-пивоварни (97») от Sema78rus
    new 25-05-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (47») от pzzl
    new 25-05-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта (25») от dabakulin
    new 25-05-2017 Мастер рецептов (179») от Админ
    new 24-05-2017 Пивные новости (16») от MrDanger
    new 23-05-2017 Изменения логина на сайте () от Dolgopa_Brewery
    new 23-05-2017 Опыт использования дрожжей (49») от Vikonte

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 259

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 14

    Онлайн: SeReGa4504 , Админ , Baran12435 , Vikonte , agent07 , MrDanger , p1978 , kalmah , Anikol , black_brewer , voltmen220 , JonMariartyG , ALZA , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta