Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Крепкое светлое пиво

Просмотров 3799, оценка 4.7 из 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Крепкое светлое пиво Источник:

Стиль: Бельгийский светлый (блонд) эль [обзор]
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.068     1.012     7.4 %    13.5 IBU    4.6 SRM (10.99 EBC)


Описание рецепта:
Крепкое пиво с приятным характером, изысканным ароматом и превосходным вкусом.
Время кипячения: 60 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 31 кг (95.4%)
  • Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет=3.7 L° - 1.5 кг (4.6%)
    Хмель:
  • Жатецкий (Чехия) в гранулах, a=4 - 100 гр
    Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
  • Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) в гранулах, a=7.5 - 50 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафбрю T-58 (Франция) - 70 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть солод в 75 литрах воды (58°C)
    -Нагреть затор до температуры 63°C, настаивать 80 минут
    -Нагреть затор до температуры 68°C, настаивать 15 минут
    Этап 2: Фильтрация
    Промыть затор водой, нагретой до 76°C
    Этап 3: Кипячение
    -Продолжительность: 1 час
    -Через 15 минут после начала кипения добавить Saaz;
    -Через 55 минут добавить Hallertauer Aroma;
    -Удалить осадок
    Этап 4: Охлаждение
    Этап 5: Ферментация при 25-28 °C
    Этап 6: Лагеризация
    Выдержать 2 дня при температуре 12°C, затем 2 недели при 0-1°C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.  
    Кто нибудь варил это пиво?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 134

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 15

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , Denni , dimastr , p_golubkov , sibep , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta