Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Кофейно-Молочный Стаут

Просмотров 7016, оценка 5.0 из 9, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Кофейно-Молочный Стаут Стиль: Сладкий стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Miru_Beer
Рецепты автора
1.058     1.020     5.2 %    24.2 IBU    38.6 SRM (101.09 EBC)


Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64.0 % | Время кипячения: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %

Примечание:
Этот рецепт отличается от обычного рецепта молочного стаута. Добавление кофе растворенного в холодной воде придаст пиву более округлый и гладкий вкус. Это пиво легко пьется.

Кофе необходимо перемолоть и дать сутки настояться в холодной воде. Затем задать полученную смесь в пиво через неделю после начала брожения. Кофе выдержать в пиве в течение еще одной недели и затем разлить ваш стаут по бутылкам, как обычно.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (76.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.65 кг (9.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.3%) | КараВит (Германия) цвет = 47.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (2.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.1%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65.0 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6.6 кг

    Хмель:
  • 18 гр | Pacific Jade - Пацифик Джаде (Новозеландия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 64.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 244 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 170 гр | Нерастворимый кофе по вкусу | Внесение на вторичное брожение

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 68 °C 60 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1.  
    Отличный рецепт!
    1
    Да интересно что получилось в итоге.
    dry
    0
    3.  
    То что кофе надо задать после недели брожения и ещё через неделю разлить говорит о брожении стаута всего 14 дней!!!
    0
    4.  
    А где же основа любого стаута, ЯЧМЕНЬ.
    0
    5.  
    Ячмень добавляется в Сухой стаут
    1
    6.  
    Сварганил пиво по данному рецепту в январе. Стояло 3 месяца,  начал пить. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, раздавал и пил. Оставил в покое 5 бутылок в сентябре открыл одну, О ЧУДО, обалдел от качества пива, очень вкусно. Теперь придется варить снова и ждать полгода.
    2 бутылки оставил на новый год (ему исполнится один годик)
    0
    7.  
    я выдерживаю на брожении 3 недели, когда, в таком случае, добавлять кофе?
    0
    8.  
    Кофе по рецепту нужно задать за неделю до розлива
    0
    9.  
    Дрожжи т-58 подойдут???
    0
    10.  
    я думаю Т-58 вполне подойдут для данного рецепта. Делал подобный рецепт на них, получилось отлично!
    0
    11.  
    У меня только 1 раз пиво бродило месяц и то когда закарбонил совершенно не понравилось, вкус жуткий.
    Как у вас пиво бродит по нескольку недель я не понимаю, точнее понимаю, но как это может нравится не понимаю.
    Дрожжи М03 отлично сбраживают стаут за 3-5 дней у меня, но я пользуюсь стартером приготовленным на ЧКД. При задаче с пакета сухих дрожжей получалась какая-то смесь непонятных вкусов, теперь вкус четкий и ровный. Я стаут пью обычно через 10-12 дней после варки(карбон искусственный)... но это требует неукоснительного соблюдения правил асептики и антисептики и приготовления хорошего стартера.
    Реально, товарищи, почитайте блог и статьи Александра Муравьева, все станет на свои места, пора уже уходить от варки на уровне сухого закона 30х годов Америки. Карбонизация в бутылках-это хорошо было тогда, сейчас-нет. ИМХО.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...

    » Новые рецепты
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
    new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
    new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
    new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
    new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
    new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 17

    Онлайн: Админ , томас , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta