Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Хугарден (ну почти)

Просмотров 6063, оценка 4.9 из 8, обсуждений 18 | оценить и обсудить
Хугарден (ну почти) Стиль: Витбир [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): CUKS
Рецепты автора
1.049     1.012     4.9 %    16.5 IBU    4.9 SRM (11.785 EBC)

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 25.0 %

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.7 кг (38.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.7 кг (38.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (22.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.4 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 8 гр | Черный перец | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 52 °C 15 мин., 68 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 18
    0
    1.  
    Кориандр молотый
    0
    2.  
    А бланш не пробовал варить?
    Недавно пил Бланш де Лютин одной подмосковной пивоварни. Там четко прослеживается фруктовый аромат. Интересно, что за дрожжи его дают?  Это явно не WB-06
    0
    3.  
    Я в дрожжах ограничен, увы. Только сухие.
    0
    4.  
    Спасибо за рецепт: Сварил. Просто отпад. Все кто пробовали в восторге. Хочу завтра сварить повторно и для улучшения фильтрации добавить 300 г. шелухи риса, уменьшить горечь хмеля до 8 так я сварил 16 а в рецепте то 8.2и добавить пол литра апельсинового сока...
    0
    5.  
    60 гр. цедры это вес сухих или свежих корок?
    0
    6.  
    Свежая. Снимается хорошо экономкой. Рекомендую закладывать в мешочке, т.к. забивает напрочь все отверстия при сливе.
    0
    7.  
    Простите экономка это что? biggrin
    0
    8.  
    Нож для чистки картошки, морковки
    0
    10.  
    Хочу заменить халлертау на мандарина бавария или думаете не стоит?
    0
    11.  
    Хмель в рецепте на усмотрение пивовара. Это же не догма. Фантазируй smile
    0
    13.  
    Просто планирую добавить цедру апельсина или грейпфрута а хмелем подчеркнуть цитрусовый аромат.
    0
    14.  
    Одно может забить другое. Я бы рекомендовал, учитывая "Хургаду", все таки сделать упор на специи.
    0
    9.  
    А должно быть кислснка в пиве?
    1
    12.  
    Кислинка кислинке рознь. Если сильная-это уже заражение.
    0
    15.  
    Можно сказать, что на заднем плане, послевкусия остаётся
    0
    16.  
    up
    0
    17.  
    А можно заменить пилсен на венский?
    0
    18.  
    Нет, Это изменит цвет и вкус пива.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 177

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 46
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 14

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , dimastr , Denni , p_golubkov , sibep , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta