Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

хмільна валькірія

Просмотров 945, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
хмільна валькірія Стиль: Старый (олд) эль [обзор]
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 2000 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, в вирпул, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): oomkuh
Рецепты автора
1.074     1.016     8.1 %    49.8 IBU    3.3 SRM (7.545 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 585 кг (100.0%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 585.0 кг

    Хмель:
  • 1500 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 1000 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 2000 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 1500 гр | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в вирпул
  • 2500 гр | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 26700 млрд. дрожжевых клеток: 267.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1335 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
  • Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 2.0 мг/л | Хлориды: 10.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 2200 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 74 °C 30 мин., 85 °C 30 мин.
    Отварка: нагреть с 85 °C до 100 °C и кипятить 5 мин.
    Конец затирания: 72 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.  
    можно узнать цену  общую )))))  просто интересно
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от Zigan81
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (14») от Vikonte
    new 27-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (117») от Grigoriy163
    new 27-04-2017 римс пивоварня () от alexandr2637
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
    new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 125

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 69
    Пивоваров: 24

    Онлайн: Админ , pzzl , NAA , scaf , zax0 , dimaciq , GRAND , brew_G , Motodon , Andrey_007 , maksmirn , Zigan81 , vasilinenko , p_golubkov , Puhovenkij , sergey_5 , i_mikh , evsince , бладбахер , holdaar , igorpetrenko1989 , шрифт , СергейК , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta