Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Ирландский стаут

Просмотров 5826, оценка 5.0 из 8, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Ирландский стаут Стиль: Сухой стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.045     1.011     4.5 %    40.3 IBU    29.9 SRM (78.035 EBC)



Способ приготовления:
  • За два дня до начала затирания приготовьте кислое сусло из 225 грамм Пильзнерского солода. Залейте измельченные зерна 1 л воды при 55 °C
    и дайте два дня для закваски
  • В день приготовления пива затрите зерна с 11 л воды при 65 °C на 1,5 часа и добавив кислое сусло
  • Нагрейте затор до 75 °C и выдержите 10 минут
  • Промойте 20 л воды при 75 °C, что бы всего получилось 25-27 л
  • Прокипятите сусло 60 мин. добавляя хмель (см. ингредиенты)
  • Охладите сусло до 20 °C и добавьте дрожжи
  • Через неделю после первичной ферментации перелейте во вторичный ферментер. Перед разливом в бутылки добавьте 72 гр тростникового сахара. Цель сделать текстуру кремовой, а не газированной.


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (62.2%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.7%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.072 кг (1.5%) | Тростниковый сахар (Индия) цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в тару.
  • Всего: 4.8 кг

    Хмель:
  • 28 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 74.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дублин (Ирландия), Состав воды:
  • Кальций: 115.0 мг/л | Магний: 4.0 мг/л | Натрий: 12.0 мг/л | Сульфаты: 19.0 мг/л | Хлориды: 55.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 11 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 90 мин., 75 °C 10 мин.
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: - 18 л. воды (75 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.  
    А для чего делается кислое сусло,какой то вкус добиваетесь?
    0
    2.  
    И вкус и стабилизация работы ферментов при затирание:
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....1-20-51
    0
    4.  
    Ну и надо ли добавлять тростниковый сахар, если использовать принудительную карбонизацию? Если надо то как в моем случае?
    1
    6.  
    Не надо. Но для аутентичности рецепта лучше отказаться от принудительной и закарбонизировать Стаут тросниковым сахаром.
    0
    3.  
    Чем можно заменить Wyeast в этом рецепте? Их щас просто нереально найти в РФ.
    1
    7.  
    S-04 или M-03
    0
    5.  
    Закваску оставлять на два для при комнатной температуре или в холодильник?
    1
    8.  
    При комнатной конечно же.
    0
    9.  
    Спасибо, на следующей неделе буду варить, попробую на M-03 поставить smile
    0
    10.  
    Да, М-03 лучше всего подходят.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 125

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta