Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Ипа супер

Просмотров 821, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Ипа супер Стиль: Американский ИПЭ [обзор]
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 1000 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): kavoikoff
Рецепты автора
1.064     1.011     7.2 %    52.0 IBU    8.6 SRM (21.59 EBC)

Примечание:
План б

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 100 кг (36.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 150 кг (54.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (5.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (3.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 275.0 кг

    Хмель:
  • 400 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в вирпул
  • 500 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул
  • 500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в вирпул
  • 4000 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 5000 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 2000 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 11625 млрд. дрожжевых клеток: 116.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 581 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 900 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.1 °P) | Испарение: -10.0 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [989]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
     Американец от qw_22
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (251») от dmi32410689
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
    new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
    new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
    new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
    new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
    new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 177

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 50
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 7

    Онлайн: Karjalainen , Waylander , dmi32410689 , p_golubkov , Olegapx , Azkaelon , СергейК

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta