Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Ипа

Просмотров 543, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Ипа Стиль: Английский ИПЭ [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 300 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): panovstanislav
Рецепты автора
1.058     1.015     5.8 %    66.7 IBU    11.7 SRM (29.805 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 60 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (18.8%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (3.8%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (2.5%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 80 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 200 гр (9.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (12.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (9.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (16.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (12.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (3.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 400 гр (2.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2200 гр (66.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 3172 млрд. дрожжевых клеток: 31.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 158 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 330.0 л. | Размер партии после кипячения: 300 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    Ну хотя бы дрожжи английские положили чтоль.
    1
    2.  
    Ну да, это скорее Американский ИПЭ, а не Английский
    0
    Да по стилю охмеления и дрожжи это АПЭ.
    Поправил в описании.
    0
    Должны были варить 3 декабря, но владелец пивоварни перенес дату. Но варить будет в любом случае, потом фотку добавлю и описание по факту.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [989]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
     Американец от qw_22
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
    new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
    new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
    new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
    new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (250») от MrDanger
    new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
    new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 134

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 54
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 13

    Онлайн: vasilinenko , dmi32410689 , p_golubkov , CUKS , Karjalainen , Waylander , Angor , ymike , esil , Olegapx , MG , Azkaelon , СергейК

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta