Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

IIX Венский ДункельБокЪ VIII

Просмотров 1239, оценка 5.0 из 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить
IIX Венский ДункельБокЪ VIII Источник:

Стиль: Вайценбок (пшеничный бок) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 24 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): 2727
Рецепты автора
1.059     1.015     6 %    19.6 IBU    22.4 SRM (58.16 EBC)




Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (46.5%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (34.9%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.6 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 45 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 63 °C 40 мин., 73 °C 50 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 52.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 30.4 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    Как рецепт? Что получилось?
    0
    2.  
    ну не сказать что мне очень понравилось. Это мой первый опыт с крепкой пшеничкой и венским солодом. алкоголь скрыть не получилось( он прям на первом плане.. и тяжеловато получилось в плане вкуса(.... на любителя... я делал вариант крепкой пшенички без венского и с сухим охмелением!... он мне больше по душе)
    0
    3.  
    А можно рецептик крепкой пшенчки?
    0
    4.  
    вот этот мне больше понравился http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-re....1-0-785
    пшеничного можно побольше,пилзнер можно на пэйл эль поменять, кофе и геркулес по желанию,
    можно паузу на 73 увеличить, можно мальтодекстрина ещё немного 0,35... с пачки сухих дрожжей лучше стартер сделать - всё таки плотность большая
    мандарин по желанию но лучше цедру и на сухое, и с хмелем можно поэксперементировать!
    ну и вб бродят долго у меня на 21 день разливаю крышка ещё пузатая)
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [979]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 173

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 19

    Онлайн: Админ , pzzl , awwallon , SANbI4 , jonnik84 , СЭМон , GRAND , вова , Dizel , GamKil , Sergeyms4 , EvgEvg , Димас , p_golubkov , Блудный , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta