Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Горькая правда

Просмотров 1037, оценка 4.0 из 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Горькая правда Стиль: Американский ИПЭ [обзор]
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 52 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.067     1.014     7.3 %    50.8 IBU    9.5 SRM (23.975 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 12 кг (81.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (13.7%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.350 кг (2.4%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Праймер для карбонизации
  • Всего: 14.7 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в первое сусло
  • 25 гр | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в первое сусло
  • 25 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Ярило (США) - цельный, a-к.=16% | Внесение в ферментер на вторичное брожение

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 635 млрд. дрожжевых клеток: 6.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 50 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 70 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 59.8 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    залил фото
    0
    Как на вкус? Цвет шикарный!
    0
    3.  
    Вкус получился не хуже, чем цвет)
    0
    4.  
    карбон?
    0
    5.  
    350 гр. декстрозы. В ингредиентах смотрите
    0
    6.  
    Аа, сорри, внизу искал...
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 174

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta