Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Гиннес Клон

Просмотров 4420, оценка 3.3 из 3, обсуждений 15 | оценить и обсудить
Гиннес Клон Стиль: Сухой стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): ilyanet84
Рецепты автора
1.049     1.013     4.8 %    41.2 IBU    30.9 SRM (80.685 EBC)


Примечание:
Аналог знаменитого стаута Гиннес (Guinness)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.3 кг (59.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.1 кг (28.6%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (11.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.9 кг

    Хмель:
  • 60 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дублин (Ирландия), Состав воды:
  • Кальций: 115.0 мг/л | Магний: 4.0 мг/л | Натрий: 12.0 мг/л | Сульфаты: 55.0 мг/л | Хлориды: 19.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    ребят....а где воду такую брать...?!
    0
    2.  
    Самому готовить. Читайте статью: http://беер.рф/blog/pivovarennoe_syre/2015-02-17-1
    0
    3.  
    найс рецепт, завтра буду пробовать делать. Только в городе с данными дрожжами напруга. Буду заменять на  BeerVingem.((
    0
    4.  
    В гиннеси не чит солод, а ячменные хлопья.
    0
    5.  
    Спасибо за рецепт. 
    Я попробовал сварить по этому рецепту микропартию (2,5 литра), поскольку это была первая моя варка AllGrain, боялся запороть большую партию.
    Тем не менее получилось отлично (из серии новичкам везёт).
    Сейчас на карбонизации вторая партия (8 литров вышло). На первый взгляд первая партия получилась удачнее (большая партия получилась чуть сладковатой и не такой горькой).
    в 2х варках были разные интервалы, думаю что они повлияли 
    Если можно - просьба к автору уточнить время температурных полок.
    0
    6.  
    Температурных полок???
    0
    7.  
    Температурных полок - это проф. термин из моего лабораторного прошлого, когда температуравы ходит на постоянное значение и поддерживается в течении некоторого времени, при этом регистратор-самописец не видит изменеий рисует прямую черту.

    "температурная полка" - здесь имелась ввиду температурная пазу при затирании
    2
    8.  
    Ясно. В рецепте однопаузное (полковое) затирание при 65 град. - 60 мин и затем нагрев на мэш-аут 78 град.
    1
    9.  
    Не могу найти этот солод чит. Ячменные хлопья не сгодятся?
    1
    10.  
    В классических рецептах клона гиннеса как раз хлопья и используют. Чит солод был на бирсфане.
    1
    11.  
    Спасибо. Нашел его в мирбире. Поеду за жженым ячменем, но не знаю теперь тратить деньги на этот чит или хлопья сыпать. Вы на хлопьях делали? Хорошо получается?
    1
    12.  
    Я делал в такой ирландский сухой стаут: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/venskij_staut/2-1-0-466

    По рецепту он кроме хмеля и дрожжей клен гинесса.
    1
    13.  
    На горечь, наверное не так важно, что забрасывать)
    1
    14.  
    Горечь разная бывает. Саммит например дает горечь со вкусом лука/чеснока/дурьяна. Подвязный- травы. В гинессе ЕКГ, там традиционная английская вкусоароматика.
    0
    15.  
    В соответствии с этим рецептом пива varil три раза, отличное пиво выходит только последний заваривать я добавил овсяные хлопья он стал моим более полным.
    Рецепт Хороший
    Спасибо автору.
    в выходные дни будут делать новый Cooking
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 141

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 15

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , Denni , dimastr , p_golubkov , sibep , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta