Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

fm apa

Просмотров 612, оценка 4.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
fm apa Стиль: Американский пэйл эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 2000 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): spornovanton
Рецепты автора
1.049     1.010     5.2 %    30.4 IBU    2.2 SRM (4.63 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (2.8%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 171 кг (95.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (2.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 180.0 кг

    Хмель:
  • 800 гр | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 600 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 1000 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 1500 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 99.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 2140.0 л. | Размер партии после кипячения: 2000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 295

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 15

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , Denni , dimastr , p_golubkov , sibep , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta