Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Феникс

Просмотров 3518, оценка 5.0 из 12, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Феникс Стиль: Американское пшеничное или ржаное пиво [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): CUKS
Рецепты автора
1.047     1.011     4.8 %    14.5 IBU    7.0 SRM (17.35 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.9 кг (86.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.7%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг

    Хмель:
  • 5 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 67 °C 60 мин
    Паузы: 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 25 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    Не вижу промывной воды...не требуется?
    0
    2.  
    Когда писался рецепт, такой возможности не было. Был старый калькулятор. Начало 1 к 2,5 (10-12 л), потом на каждую паузу по 4 л кипятка. Промывка - 10 л 80С.
    0
    3.  
    больше на апа похоже
    0
    4.  
    А апа как так? Вроде ничего нет от нее.
    0
    5.  
    Для роггена светловатое и доля ржанного маленькая, но не АПА это точно. Ближе к блонд элю, но так как есть ржаной солод, скорее всего Американский ржаной эль
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 133

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta